Cuisine

SMOOTHIE ORANGE, BAIE D’AÇAI ET BAIE DE GOJI

Smoothie orange, baie d'acai et baie de goji

La nourriture est le carburant qui alimente nos vies, la source de nutriments qui donne à notre corps l’énergie dont il a besoin pour fonctionner. Voici un smoothie orange, baie d’açai et baie de goji qui vous permettra de retrouver l’énergie dont vous avez besoin dans votre journée! Continuer la lecture

BOEUF BOURGUIGNON

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C’est certainement l’un des meilleurs plats à cuisiner durant l’hiver. Le boeuf bourguignon accompagné d’une bonne purée est un délice. C’est un plat qui est encore meilleur réchauffé. Relativement simple à préparer, il vous faudra tout de même un peu de temps devant vous car le boeuf bourguignon a besoin d’être mijoté plus de trois heures! Alors à vos fourneaux! Continuer la lecture

NOUILLES CHINOISES AU BOEUF

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Une envie de manger asiatique pour changer? Régalez-vous avec cette recette de nouilles chinoises au boeuf, un classique de la cuisine asiatique. Une recette simple, diététique et équilibrée à réaliser au wok pour savourer légumes et épices. Cette recette a été réalisée avec des légumes bios. Continuer la lecture

CRÊPES LÉGÈRES À LA FLEUR D’ORANGER

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Pour bien profiter de la Chandeleur, voici une recette de crêpes légères et facile à réaliser. La recette est également diététique puisqu’elle ne contient pas de beurre, d’oeuf ou de lait. Elle est également adaptée aux personnes ayant des allergies alimentaires et ne contient pas de gluten. Pour cette recette, nous avons opté pour la fleur d’oranger et le chocolat à l’écorce d’orange! Continuer la lecture

SOUPE À LA COURGE ET À LA PATATE DOUCE

Soupe courge butternut et patates douces

Il pleut, il pleut, et ça ne s’arrête plus! Il est temps de vite rentrer se mettre au chaud et de se préparer une bonne soupe. Rien de mieux que la courge butternut et la patate douce pour apporter un peu de douceur et d’onctuosité à nos soirées hivernales et aussi pour se réchauffer. Découvrez la recette très facile à réaliser ci-dessous avec quelques ingrédients. Pour les plus busy, vous pouvez préparer la soupe le dimanche soir et en boire un bol bien chaud chaque soir de la semaine. Continuer la lecture

SABLÉS DE NOËL À LA CANNELLE ET À LA VANILLE

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Ces sablés de Noël à la cannelle et à la vanille sont des biscuits savoureux à réaliser pendant la période des fêtes. Vous pouvez les offrir à vos invités, les savourer seul ou en faire des décorations de Noël. Vous pouvez vous amuser à les décorer selon vos envies, avec des couleurs ou sans comme nous l’avons fait. Découvrez notre recette de sablés de Noël à la cannelle et à la vanille.  Continuer la lecture

TAJINE DE DINDE AU SAFRAN

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Le tajine est un plat traditionnel marocain particulièrement apprécié durant les mois d’hiver. Issu de la cuisine berbère, ce ragout épicé et très savoureux, permet de faire le plein de vitamines et de se réchauffer. Découvrez notre recette de tajine de dinde au safran. Continuer la lecture

Gâteau au yaourt sans gluten peu sucré

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Si vous êtes intolérants au gluten ou coeliaque, voici une bonne recette de gâteau au yaourt sans gluten et peu sucrée qui devrait vous régaler. Voici une bonne alternative aux gâteaux traditionnels que vous pourrez apprécier sans modération! Continuer la lecture

Curry citronné à la courge et aux épinards

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A l’approche de l’hiver, lorsque les températures chutent, il est grand temps de se mettre aux fourneaux pour préparer des petits plats qui vont nous réchauffer. Voici notre recette de curry citronné à la courge butternut et aux épinards, un plat chaleureux et réconfortant à déguster pendant les longues soirées d’hiver! Continuer la lecture

Petit-déjeuner: les bienfaits du muesli

muesli banane myrtilles

Le muesli au petit-déjeuner est un excellent moyen de commencer la journée et de faire le plein de nutriments, de vitamines, de glucides et de fibres dès le matin. Dès lors que vous aurez essayé, vous ne pourrez certainement plus vous en passer! Continuer la lecture

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