Cuisine

Dans cette catégorie Cuisine, retrouvez toutes nos recettes savoureuses, diététiques ou végétariennes. Des plats sains et gourmands, faciles à réaliser que nous aimons partager. Le but? Pouvoir cuisiner des plats variés et équilibrés pour notre santé.

RECETTE DE TIRAMISU SANS GLUTEN ET SANS OEUF

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La recette du tiramisu traditionnel italien allie l’onctuosité de la crème mascarpone et le biscuit au café mais le mascarpone donne ce goût unique au Tiramisu. Nous avons voulu réaliser une recette de tiramisu sans gluten et sans oeuf. Découvrez notre recette de Tiramisu. Continuer la lecture

RECETTE COOKIES AU CHOCOLAT MAISON

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Les cookies sont certainement les biscuits qui accompagnent le mieux un petit café pour le goûter! Ces cookies au chocolat, avec un coeur moelleux et croustillants à l’extérieur, ont été réalisés sans gluten et sans oeuf. Découvrez notre recette de cookies maison très rapide et facile à réaliser. Continuer la lecture

TARTE SALÉE POULET ET ANANAS

Tarte salée poulet et ananas

Pour réaliser cette tarte salée au poulet et aux ananas aux saveurs hawaïennes, nous avons utilisé de la farine sans gluten. La recette est également diététique sans fromage, sans oeuf et sans beurre. L’ananas vient ajouter un goût naturellement sucré à cette recette très facile à réaliser! Continuer la lecture

SAUCE SALSA POUR CRACKERS

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Envie d’une sauce salsa faite maison en 10 minutes? Cette recette de sauce salsa préparée avec des tomates fraîches est parfaite pour l’été! Très goûteuse, elle ravira vos convives pour vos apéros et vos soirées. Très facile à préparer, c’est une excellente sauce pour tremper des chips mexicains. Découvrez notre recette de sauce salsa pour crackers. Continuer la lecture

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS

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Le velouté de champignons est une soupe épaisse que l’on ne pense pas souvent à réaliser, nous utilisons davantage les asperges, et pourtant ce plat est savoureux. Un délice pour commencer un repas en toute légèreté. Découvrez notre recette de velouté de champignons. Continuer la lecture

SMOOTHIE FRAMBOISE, ORANGE, CITRON

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Les smoothies sont une boisson saine, diététique et gourmande. Pour le petit-déjeuner ou le goûter, le smoothie est idéal pour pallier aux petits creux tout en gardant notre ligne. Si tout comme nous, vous avez envie d’un smoothie rafraîchissant à la framboise, à l’orange et au citron, voici une recette de smoothie délicieuse et très simple à réaliser avec votre blender. Continuer la lecture

VERRINE DE FRAISES AU MASCARPONE

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Vous avez une envie de fraises avec l’arrivée des beaux jours? Nous aussi! Pour un dessert aussi frais que facile, cette recette de verrine de fraises au mascarpone très juteuse et crémeuse sera parfaite pour vos soirées d’été à la maison. Tout autant diététique que délicieuse, découvrez notre recette de verrine de fraises au mascarpone. Continuer la lecture

COURGETTES FARCIES

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La courgette farcie est une délicieuse recette familiale, facile à réaliser. Cette recette colorée préparée à la casserole avec des poivrons et des tomates est très légère et goûteuse. Les courgettes farcies à la viande hachée porc et veau s’accompagneront de riz pour un repas équilibré. Découvrez notre recette pour réussir les courgettes farcies. Continuer la lecture

SALADE DE QUINOA, RADIS NOIR ET NOIX DE CAJOU

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Autant nous aimons les pots au feu et les petits plats mijotés, mais nous sommes tellement animés par le printemps que nous troquons volontiers ces plats d’hiver pour les salades de saison ! Nous profitons ainsi de quelques légumes bios comme le radis noir. Le printemps nous apporte de nouvelles saveurs, fraîches et légères, que nous sommes impatients de cuisiner et de partager. Voici une recette de salade de quinoa, radis noir et noix de cajou pour faire le plein d’énergie. Continuer la lecture

SOUPE DE POIREAUX ET POMMES DE TERRE

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Pour se réconforter du froid, rien de mieux qu’une soupe de poireaux et pommes de terre. Cette recette très facile, est parfaite pour se réchauffer et faire le plein de vitamines. Cette soupe est également pleine de saveurs et délicieuse. Découvrez notre recette de velouté de poireaux et pommes de terre. Continuer la lecture

SALADE DE CAROTTES, AMANDES ET GRAINES DE CHIA

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Un air printanier souffle sur cette recette: une salade de carottes, amandes et graines de chia. Avec l’arrivée des beaux jours, les salades sont de retour. On a davantage envie de plats frais et crus. Cette salade diététique se compose de carottes qui rechargent la peau en vitamine C, d’amandes pour un regain d’énergie et de graines de chia qui boostent notre vitalité! Continuer la lecture

BROWNIE AU CHOCOLAT PEU SUCRÉ

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Le brownie au chocolat est l’une des recettes les plus gourmandes et un classique pour les amateurs de chocolat! Voici une recette de brownie au chocolat fondant très facile et très rapide à réaliser car elle comporte peu d’ingrédients. La recette a été volontairement peu sucrée et ne contient pas d’oeuf. Continuer la lecture

CUISSES DE POULET AU FOUR ET SES LÉGUMES

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Voici une recette de cuisses de poulet au four et ses légumes rôtis, un brin épicée, idéale pour se garder chaud l’hiver. Cette recette équilibrée plaira au plus grand nombre. La volaille est grillée avec des graines de sésame et a été badigeonnée d’une sauce au yaourt épicée. Aubergine, carottes, navets et oignon accompagnent ce met. Une idée de repas savoureuse qui ravira vos papilles! Continuer la lecture

SMOOTHIE ORANGE, BAIE D’AÇAI ET BAIE DE GOJI

Smoothie orange, baie d'acai et baie de goji

La nourriture est le carburant qui alimente nos vies, la source de nutriments qui donne à notre corps l’énergie dont il a besoin pour fonctionner. Voici un smoothie orange, baie d’açai et baie de goji qui vous permettra de retrouver l’énergie dont vous avez besoin dans votre journée! Continuer la lecture

BOEUF BOURGUIGNON

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C’est certainement l’un des meilleurs plats à cuisiner durant l’hiver. Le boeuf bourguignon accompagné d’une bonne purée est un délice. C’est un plat qui est encore meilleur réchauffé. Relativement simple à préparer, il vous faudra tout de même un peu de temps devant vous car le boeuf bourguignon a besoin d’être mijoté plus de trois heures! Alors à vos fourneaux! Continuer la lecture

NOUILLES CHINOISES AU BOEUF

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Une envie de manger asiatique pour changer? Régalez-vous avec cette recette de nouilles chinoises au boeuf, un classique de la cuisine asiatique. Une recette simple, diététique et équilibrée à réaliser au wok pour savourer légumes et épices. Cette recette a été réalisée avec des légumes bios. Continuer la lecture

CRÊPES LÉGÈRES À LA FLEUR D’ORANGER

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Pour bien profiter de la Chandeleur, voici une recette de crêpes légères et facile à réaliser. La recette est également diététique puisqu’elle ne contient pas de beurre, d’oeuf ou de lait. Elle est également adaptée aux personnes ayant des allergies alimentaires et ne contient pas de gluten. Pour cette recette, nous avons opté pour la fleur d’oranger et le chocolat à l’écorce d’orange! Continuer la lecture

SOUPE À LA COURGE ET À LA PATATE DOUCE

Soupe courge butternut et patates douces

Il pleut, il pleut, et ça ne s’arrête plus! Il est temps de vite rentrer se mettre au chaud et de se préparer une bonne soupe. Rien de mieux que la courge butternut et la patate douce pour apporter un peu de douceur et d’onctuosité à nos soirées hivernales et aussi pour se réchauffer. Découvrez la recette très facile à réaliser ci-dessous avec quelques ingrédients. Pour les plus busy, vous pouvez préparer la soupe le dimanche soir et en boire un bol bien chaud chaque soir de la semaine. Continuer la lecture

SABLÉS DE NOËL À LA CANNELLE ET À LA VANILLE

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Ces sablés de Noël à la cannelle et à la vanille sont des biscuits savoureux à réaliser pendant la période des fêtes. Vous pouvez les offrir à vos invités, les savourer seul ou en faire des décorations de Noël. Vous pouvez vous amuser à les décorer selon vos envies, avec des couleurs ou sans comme nous l’avons fait. Découvrez notre recette de sablés de Noël à la cannelle et à la vanille.  Continuer la lecture

TAJINE DE DINDE AU SAFRAN

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Le tajine est un plat traditionnel marocain particulièrement apprécié durant les mois d’hiver. Issu de la cuisine berbère, ce ragout épicé et très savoureux, permet de faire le plein de vitamines et de se réchauffer. Découvrez notre recette de tajine de dinde au safran. Continuer la lecture

Gâteau au yaourt sans gluten peu sucré

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Si vous êtes intolérants au gluten ou coeliaque, voici une bonne recette de gâteau au yaourt sans gluten et peu sucrée qui devrait vous régaler. Voici une bonne alternative aux gâteaux traditionnels que vous pourrez apprécier sans modération! Continuer la lecture

Curry citronné à la courge et aux épinards

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A l’approche de l’hiver, lorsque les températures chutent, il est grand temps de se mettre aux fourneaux pour préparer des petits plats qui vont nous réchauffer. Voici notre recette de curry citronné à la courge butternut et aux épinards, un plat chaleureux et réconfortant à déguster pendant les longues soirées d’hiver! Continuer la lecture

Petit-déjeuner: les bienfaits du muesli

muesli banane myrtilles

Le muesli au petit-déjeuner est un excellent moyen de commencer la journée et de faire le plein de nutriments, de vitamines, de glucides et de fibres dès le matin. Dès lors que vous aurez essayé, vous ne pourrez certainement plus vous en passer! Continuer la lecture

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