Crêpes légères à la fleur d’oranger

Pour bien profiter de la Chandeleur, voici une recette de crêpes légères et facile à réaliser. La recette est également diététique puisqu’elle ne contient pas de beurre, d’oeuf ou de lait. Elle est également adaptée aux personnes ayant des allergies alimentaires et ne contient pas de gluten. Pour cette recette, nous avons opté pour la fleur d’oranger et le chocolat noir à l’écorce d’orange!

Crêpes difficulté

Ingrédients

chandeleur crêpes ingredients

  • 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe de farine de quinoa
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 cuillères à café de miel d’eucalyptus
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1/2 litre d’eau de source
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • Du chocolat à l’écorce d’orange
  • Du sel
  • De l’huile d’olive (pour la cuisson)

Préparation

 

Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin, la farine de quinoa et la farine de riz. Puis ajoutez le sucre vanillé, le sel et le miel et mélangez de nouveau.

Ajoutez petit à petit l’eau en remuant constamment. Puis ajoutez enfin la fleur d’oranger. Mélangez en faisant attention que cela ne fasse pas de grumeaux.

 

Puis mettez un peu d’huile d’olive dans un bol que vous allez utilisez avec un pinceau de cuisine afin de graisser la poêle à crêpes. Prenez ensuite une louche de pâte et versez la dans la poêle préchauffée. Tournez votre poêle afin que la pâte prenne bien la forme arrondie et remplisse la poêle entièrement.

 

Attendez quelques minutes que la crêpe chauffe tranquillement et retirez là avec une spatule lorsqu’elle est bien dorée de chaque côté.

Vous pouvez également faire fondre du chocolat à l’écorce d’orange dans une petite casserole séparément et le disposer sur votre crêpe avec un peu de sucre glace. Dégustez! Et bonne Chandeleur!

Vous pouvez également retrouver notre article du gâteau au yaourt sans gluten peu sucré si vous aimez les recettes sans gluten.

 

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