Tarte salée poulet et ananas

Pour réaliser cette tarte salée au poulet et aux ananas aux saveurs hawaïennes, nous avons utilisé de la farine sans gluten. La recette est également diététique sans fromage, sans oeuf et sans beurre. L’ananas vient ajouter un goût naturellement sucré à cette recette très facile à réaliser!

Tarte salée temps

Ingrédients

Pour cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte:

  • 250 grammes de farine sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau froide
  • 2 cuillères à café de levure en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture:

  • 25 centilitres de coulis de tomates sans matière grasse
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 2 blancs de poulet
  • Des herbes italiennes (origan, basilic, thym, persil, sauge, laurier)
  • Sel, poivre

Préparation

Avant de débuter notre recette de tarte salée, nous allumons notre four afin de le préchauffer à 180 degrés. Nous commençons par préparer notre pâte salée. Nous ajoutons deux cuillères à café de levure en poudre dans notre bol et nous préparons 150 millilitres d’eau froide que nous ajoutons dans le bol également. Nous mélangeons le tout pendant plusieurs minutes.

Nous pesons ensuite 250 grammes de farine sans gluten que nous ajoutons dans un autre bol. Nous mélangeons la farine et nous ajoutons notre pincée de sel. Puis, nous creusons un puit. Nous venons verser notre mélange de levure et d’eau dans le puit et nous mélangeons quelques instants.

Nous ajoutons les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et nous mélangeons de nouveau. Nous pétrissons ensuite la pâte avec nos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se détache bien, lisse et homogène.

Nous farinons ensuite légèrement la pâte ainsi que le plan de travail afin de pouvoir commencer à l’aplatir.

Nous farinons notre rouleau à pâtisserie de farine afin de pouvoir aplatir la pâte. Nous veillons à ce qu’elle soit bien aplatie de la même épaisseur partout avant de pouvoir l’ajouter dans notre plat.

Nous mettons un peu d’huile dans une tourtière en verre que nous étalons au pinceau. Nous y ajoutons un peu de farine. Une fois la pâte aplatie, nous la glissons doucement dans le plat. Nous appuyons le long des bords et nous coupons la pâte qui dépasse avec notre couteau. Nous faisons ensuite quelques trous d’aération avec notre fourchette un peu partout.

Nous passons maintenant à la garniture. Nous commençons par couper les blancs de poulet en cubes. Nous les faisons revenir avec un peu d’huile d’olive dans notre wok jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Sur notre pâte, nous ajoutons le coulis de tomate, puis les oignons et les poivrons que nous avons coupés finement.

Pour terminer notre garniture, nous ajoutons ensuite les morceaux de poulet cuits, ainsi que des morceaux d’ananas séchés, des herbes italiennes, du sel et du poivre.

La tarte salée est maintenant terminée, nous la mettons une quinzaine de minutes au four et nous montons le four à 200 degrés. Bonne dégustation!

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Pour les apéros en prévision avec l’été qui approche, retrouvez notre recette de sauce salsa pour crackers préparée avec des tomates fraîches parfaite pour les soirées!

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N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires si vous aussi vous aimez les tartes salées.

 

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5 commentaires sur “Tarte salée poulet et ananas

    1. Merci Sarah pour ce message! 🙂 Oui j’aime beaucoup le goût de l’ananas aussi! Je mange aussi des morceaux d’ananas séchés quand j’ai un petit creux en remplacement de biscuits ou de bonbons 🙂 Belle journée à toi!

      Aimé par 1 personne

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