Panier de recettes bio Rutabago

Si vous aussi, vous n’avez pas beaucoup d’idées pour préparer vos plats dans la semaine, le panier Rutabago est un concept bio très sympa! Rutabago propose un panier de recettes avec des ingrédients bio et de saison sélectionnés en circuit court. A vous de choisir si vous préférez le panier omnivore ou végétarien. Nous avons testé le panier cette semaine et nous partageons avec vous la recette du poutine au poulet et aux légumes, un délice!

Le panier Rutabago

Il suffit de commander chaque semaine votre panier de recettes bio. Nous avons été très surpris de la qualité des produits et de leur fraîcheur. Les viandes et poissons sont conditionnés dans des paquets sous vide et disposés dans un sac de congélation hermétique. Les légumes bio sont de qualité et très variés. Les recettes proposées dans le panier de la semaine nous ont paru très équilibrés et savoureuses au point que nous avions hâte de préparer la suivante!

Vous recevrez un petit livret chaque semaine avec les recettes associées au panier. Nous avons essayé les différentes recettes pour la semaine et nous les avons trouvées très originales et délicieuses! L’avantage est de pouvoir garder ce petit livret sous le coude pour la prochaine que vous souhaiterez préparer une recette qui sort de l’ordinaire.

Les recettes sont très bien expliquées et il est même possible d’accrocher le menu de la semaine sur son frigo avec le petit aimant Rutabago fournit ce qui est vraiment très pratique! Vous pouvez également cocher le menu que vous avez déjà cuisiné. Vous pouvez également consulter le menu de la semaine en ligne. Le guide nous indique la durée de conservation pour chaque repas. De plus, les plats sont préparés par une diététicienne. Le petit guide nous indique les apports nutritionnels pour chaque recette.

Les produits sont extrêmement bien emballés. L’avantage est d’avoir les ingrédients déjà pesés pour chaque recettes et individuellement préparés. Il suffit à prendre l’un des sacs selon ce que vous souhaitez manger et à suivre le petit guide.

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Rutabago nous envoie également un petit kit de bienvenue qui est véritablement la cerise sur le gâteau surtout lorsque vous êtes amateurs d’épices comme nous. Vous recevrez des petits sachets d’épices tels que du cumin, du curcuma, de la noix de muscade et du paprika mais aussi des petites bouteilles très jolies d’huile de sésame, de vinaigre de riz et de sauce au soja

Si vous souhaitez commander un panier bio sur le site rendez-vous sur Rutabago. La marque dispose également d’une épicerie en ligne réservée à ses abonnés. Vous y trouverez des confiseries, apéritifs, condiments et produits pour la maison. Vous pouvez également commander des paniers de fruits bio de saison mais aussi des petits déjeuners bio et équilibrés.

Poutine au poulet et aux légumes

La poutine est un plat plutôt riche traditionnellement préparé au Québec. Rutabago a retravaillé la recette pour en faire un plat diététique mais toujours savoureux. Les frites ont été remplacées par des légumes rôtis au four. De plus, la sauce grave est une sauce brune.

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Pour préparer la recette, nous avons suivi les instructions du petit livret. Le guide détaille les ingrédients provenant du panier-recette, puis du kit de condiments mais aussi des ingrédients que nous trouvons dans nos placards ainsi que le matériel nécessaire.

Les ingrédients

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Pour la poutine

  • 1 patate douce
  • 300 grammes de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 200 grammes de sauté de volaille
  • 40 grammes de tomme fraîche
  • 2 carottes

Pour la sauce

  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 35 grammes de tomate concentré
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 clou de girofle
  • 1.5 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

Nous suivons la recette comme indiquée sur le petit guide et nous débutons par préchauffer notre four à 210 degrés.

Nous épluchons ensuite les légumes et nous les coupons en bâtonnets dans un plat. Nous versons ensuite un peu d’huile d’olive sur nos légumes coupés et nous ajoutons le thym, le sel et le poivre. Nous mettons le tout au four pendant 25 minutes et nous mélangeons à mi-cuisson. Nous décidons de les remettre quelques minutes, les légumes n’étant pas tout à fait cuits. Nous aurions dû les étaler comme indiqué par Rutabago.

Pour la sauce gravy, nous faisons bouillir 250 ml d’eau et nous y ajoutons le bouillon de légumes.

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Puis, nous éminçons l’échalote et l’ail que nous faisons dorés dans une casserole. Nous ajoutons le sucre de canne et nous laissons caraméliser le tout.

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Puis, nous déglaçons comme indiqué par Rutabago avec du vinaigre balsamique. La sauce commence déjà à sentir très bon!

Nous ajoutons maintenant le concentré de tomates, puis les épices: le cumin, le piment, le clou de girofle et la feuille de laurier. Nous versons ensuite le bouillon de légumes et nous laissons mijoter le tout pendant une quinzaine de minutes.

Nous ajoutons dans un bol la fécule de maïs, puis nous versons deux ou trois cuillères à soupe de notre sauce avec de démêler la farine. Nous mélangeons la fécule et nous l’ajoutons à notre sauce poutine. Cela va permettre de l’épaissir.

Notre sauce gravy est maintenant prête! Nous goûtons pour savoir si nous devons rajouter un ingrédient, mais elle semble parfaite.

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Nous nous occupons maintenant du poulet. Nous coupons le surplus de gras. Puis, dans une poêle, nous ajoutons un filet d’huile d’olive et nous faisons revenir les morceaux pendant cinq bonnes minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Nous ajoutons maintenant dans l’assiette nos légumes cuits au four, notre poulet dorés et quelques cuillères à soupe de sauce gravy. Nous disposons le fromage sur le côté de l’assiette.

Nous avons dégusté le tout juste après, la recette est vraiment délicieuse et goûteuse. Vous pouvez également faire gratiner la tomme fraîche quelques instants au four pour plus de gourmandise.

Rutabago nous offre très gentiment le code promo suivant: IN_TOTEM20 pour bénéficier d’une réduction de 20€ sur les paniers valable jusqu’au 28/02/2019! ♥

Retrouvez également notre recette de la blanquette de veau. La blanquette de veau est un plat convivial et facile à préparer que l’on peut déguster au coin du feu cet hiver. Avec les journées plus froides, nous avons envie de plats chauds et réconfortants. Nous avons donc adapté la recette traditionnelle de la blanquette de veau pour qu’elle soit plus saine et diététique. Nous l’avons également réalisée sans gluten et sans oeuf.

Retrouvez également nos articles sur le même thème dans la catégorie Cuisine pour découvrir de nouvelles recettes et faire saliver vos papilles.

N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires si vous aussi vous aimez les paniers recettes bio ainsi que la poutine au poulet et aux légumes!

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4 commentaires sur “Panier de recettes bio Rutabago

  1. Merci pour ce super article et cette belle découverte ! 🙂 Aussitôt lu, aussitôt commandé 3 repas végétariens pour le 20 décembre, avec un panier petit-déjeuner, histoire de tester !^^ Il nous tarde de recevoir ça!^^ Merci encore et bon appétit! 😉

    Aimé par 1 personne

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