4 salades d’été très faciles à cuisiner

Cuisiner est un réel plaisir à l’été. Les saveurs des fruits et des légumes sont exquises! De plus, consommer des végétaux gorgés de soleil est un must pour la santé. Si vous recherchez des salades saines et variées à préparer cet été mais qui changent des crudités râpées, voici quelques idées de recettes.

Salade de quinoa à l’aubergine

Ingrédients :

  • 2 tasses de quinoa
  • 2 aubergines
  • 50 grammes de grains de maïs
  • 2 tomates en grappe
  • une poignée de radis
  • Quelques branches de persil
  • 1 c. à soupe de miel de thym
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques gouttes de citron vert

Préparation

Nous commençons par faire cuire le quinoa. Pour cela, nous versons 2 tasses de quinoa dans une casserole et le double d’eau. Pendant ce temps, nous coupons les aubergines. Nous les coupons finement puis nous versons une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Nous faisons revenir les aubergines avec le vinaigre balsamique. Puis, nous ajoutons une cuillère de miel de thym, du sel de Camargue (thym, romarin, paprika, origan, sel, ail) et du poivre.

Nous coupons maintenant les tomates en grappes en morceaux et les radis en rondelles. Dans une assiette, nous ajoutons le quinoa, les aubergines, les tomates, les grains de maïs, les radis. Enfin, nous ciselons le persil que nous parsemons sur la salade. Nous ajoutons à la fin un zeste de citron vert pour son goût acidulé. Et voilà cette belle salade d’été est prête à être dégustées!

Salade pêche et avocat

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz thaï
  • 1 salade feuille de chêne
  • 2 pêches
  • 2 avocats
  • une poignée de radis
  • des petites tomates
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de moutarde au citron
  • sel au thym et à la sarriette, poivre

Préparation :

Pour préparer cette recette, nous commençons par faire cuire du riz thaï. Pour cela, nous versons 2 tasses de riz dans une casserole et le volume équivalent d’eau . Nous lavons la salade et nous la coupons en morceaux. Dans une assiette, nous disposons la salade au fond. Puis, nous ajoutons le riz. Nous coupons les avocats finement en tranches que nous disposons dans l’assiette.

Puis, nous épluchons et nous découpons la pêche, que nous ajoutons dans l’assiette. Nous ajoutons enfin les radis en rondelles et les tomates. Pour la vinaigrette, nous mélangeons séparément dans un bol 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à café de moutarde au citron. Nous mélangeons le tout et nous le versons sur la salade. Nous ajoutons enfin du sel au thym.

Salade mozzarella et poivrons

Ingrédients:

  • 1 fromage mozzarella
  • 2 poivrons
  • 1 salade romaine
  • 1 oignon rouge
  • des olives vertes
  • du basilic
  • du thym frais
  • 3. cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Pour changer de l’éternelle salade tomates mozzarella, tout de même délicieuse, pourquoi ne pas essayer de remplacer les tomates par des poivrons, un autre légume phare de l’été ? Pour cela, nous lavons et nous coupons un poivron en lamelles. Nous éminçons l’oignon rouge. Nous lavons la salade romaine et nous la disposons dans l’assiette. Nous ajoutons les poivrons et les oignons.

Nous découpons maintenant la mozzarella que nous ajoutons à la salade. Puis, nous ajoutons les olives vertes, le basilic et le thym frais. Enfin, nous préparons une vinaigrette : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.

Salade de pâtes au pesto

Ingrédients

  • 250 grammes de pâtes fraîches
  • 1 salade batavia
  • Des petites tomates
  • 30 grammes de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 60 grammes de pignons de pin
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive d’Italie
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • un zeste de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

Pour préparer cette recette, nous commençons par préparer la sauce pesto qui accompagnera le plat. Pour cela, nous mixons l’ail (sans le germe), le basilic et les pignons. Puis, nous ajoutons le parmesan, le zeste de citron et l’huile d’olive.

Nous lavons ensuite la salade et nous la disposons dans une assiette. Nous lavons puis nous coupons les tomates que nous ajoutons dans l’assiette. Puis, nous poursuivons par faire cuire les pâtes fraîches. Dans un grand volume d’eau salée, nous les portons à ébullition 5 minutes environ. Puis, nous disposons les pâtes fraîches ainsi qu’un peu de sauce au pesto.

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N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires quelles sont vos recettes de salades préférées pour l’été!

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