
Recette de Tiramisu sans gluten et sans oeuf
La recette du tiramisu traditionnel italien allie l’onctuosité de la crème mascarpone et le biscuit au café mais le mascarpone donne ce goût unique au Tiramisu. Nous avons voulu réaliser une recette de tiramisu sans gluten et sans oeuf. Découvrez notre recette de Tiramisu.
Ingrédients
Pour cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 250 grammes de mascarpone
- 60 grammes de sucre roux
- 1 yaourt au soja à la vanille
- 125 grammes de différents types de flocons d’avoine et de soja sans gluten
- 50 centilitres de café noir non sucré
- 30 grammes de cacao amer
Préparation
Nous commençons par préparer un café noir sans sucre que nous laissons refroidir un instant.
Nous mettons ensuite 250 grammes de mascarpone dans un bol et nous le fouettons pour le détendre. Nous ajoutons maintenant le sucre. Nous mélangeons pendant plusieurs minutes, puis nous ajoutons le yaourt à la vanille.
Nous avons choisi de remplacer le biscuit par des flocons d’avoine et de soja sans gluten. Nous prenons maintenant environ 125 grammes de flocons d’avoine et de soja sans gluten que nous mettons dans une assiette creuse. Avec une cuillère à soupe, nous versons doucement le café refroidi sur les flocons.
Dans un plat en verre, nous ajoutons maintenant une couche de flocons mouillés au café au fond du plat. Puis, nous ajoutons une couche de la préparation mascarpone, sucre et yaourt à la vanille.
Nous ajoutons une deuxième couche de flocons d’avoine et de soja puis une dernière de mascarpone.
Nous mettons notre plat au frais pendant trois heures environ. Puis, nous le sortons pour ajouter 30 grammes de cacao amer.
A déguster bien frais avec un thé ou un café pour le goûter. Vous pouvez également opter pour notre recette cookies au chocolat maison.
Retrouvez également nos articles sur le même thème dans la catégorie Cuisine pour découvrir de nouvelles recettes et faire saliver vos papilles.
N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires comment vous préparez votre Tiramisu maison!
ornellastro
J’avoue que je suis “étonnée” pour ne pas dire dubitative, mais je testerai. Je vais l’enregistrer dans mes signets de recettes ! 🙂
Elodie Tahiti
Wow !!! Merci faut que je teste 😜👍
lovelytip
Super cool merci
sarahmelinablog
Je n’aurai jamais pensé remplacer les biscuits par des flocons d’avoine, c’est une super idée ! A tester 😀
Mon Totem
Merci pour ton message!! Oui ça change un peu 🙂 Belle journée à toi.
anaverbaniablog
Je ne mange pas sans gluten mais par curiosité j’ai bien envie de tester.