Velouté de champignons

Le velouté de champignons est une soupe épaisse que l’on ne pense pas souvent à réaliser, nous utilisons davantage les asperges, et pourtant ce plat est savoureux. Un délice pour commencer un repas en toute légèreté. Découvrez notre recette de velouté de champignons. 

Velouté champignons temps

Ingrédients

Tous les ingrédients de cette recette sont bio. Pour cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 50 centilitres de crème de soja
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 4 ou 5 noisettes
  • des herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Nous débutons par les champignons. Nous prenons les 250 grammes dont nous avons besoin pour notre recette. Nous épluchons le chapeau du champignon ainsi que le pied et nous coupons son extrémité. Nous rinçons rapidement les champignons pour qu’ils ne se gorgent pas d’eau.

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Nous épluchons ensuite l’échalote et nous la coupons finement.

Nous allons maintenant verser notre huile d’olive dans une grande casserole et y ajouter l’échalote coupée. Nous allons laisser cuire à feu doux et surveille l’échalote en remuant de temps en temps.

Nous éminçons maintenant tous les champignons. Nous les coupons finement en rondelle pour pouvoir les ajouter ensuite dans la casserole. Et nous mélangeons rapidement.

Nous coupons notre citron en deux, nous pressons le jus que nous ajoutons dans la casserole également.

Nous ajoutons maintenant quelques herbes de Provence, un mélange de thym, romarin, sarriette, basilic et marjolaine. Nous ajoutons également un peu de sel et de poivre.

Nous laissons cuire le tout pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.

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Une fois que la préparation est assez cuite, nous ajoutons la crème de soja graduellement tout en mélangeant.

Nous laissons cuire encore un moment, puis nous arrêtons le feu. Nous réservons quelques champignons sur le côté pour la décoration. Puis, nous mixons notre préparation pendant 5 bonnes minutes pour que tous les ingrédients soient bien mixés.

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Pour d’autres envies de soupes, retrouvez également notre article soupe de poireaux et pommes de terre pour faire le plein de vitamines.

Retrouvez également nos articles sur le même thème dans la catégorie Cuisine pour découvrir de nouvelles recettes et faire saliver vos papilles.

N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires si vous aussi vous aimez le velouté de champignons et comment vous le préparez.

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4 commentaires sur “Velouté de champignons

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