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Régime: une semaine de repas minceur

« Mais si tu es très bien comme ça! ». On entend souvent nos amies nous dire que nous n’avons pas besoin de maigrir. Et pourtant, nous ne rentrons plus dans nos petites robes d’été et nous savons que nous devons perdre nos kilos en trop accumulés durant l’hiver. Maigrir oui, mais en mangeant des repas équilibrés, nutritifs et diététiques. C’est pourquoi, nous vous avons préparé une semaine de repas minceur pour débuter un régime avant l’été. 

Lundi

Petit-déjeuner

  • Tisane avec jus de citron et gingembre non sucré
  • 1/2 pamplemousse rose
  • Muesli avec avoine, graines de lin, amandes, myrtilles et yaourt au soja

Déjeuner

  • Velouté d’asperges
  • Salade Caesar au poulet grillé avec une vinaigrette au citron
  • Fromage blanc 0% au lait de soja avec des fraises

Dîner

  • Guacamole fait maison avec des bâtonnets de carottes
  • 2 oeufs brouillés ou au plat avec tomates, oignon et persil + quinoa tricolore
  • 1 mangue avec un jus de citron

Mardi

Petit-déjeuner

  • Tisane thé vert et reine des prés bio
  • Smoothie framboises, mûres et yaourt nature
  • Porridge de flocons d’avoine, lait d’amande, cannelle, extrait de vanille, graines de courge, groseilles, mûres, banane et pomme

Déjeuner

  • Haricots verts tièdes avec vinaigrette au citron
  • Gambas grillées avec du riz thaï
  • Deux rondelles d’ananas poêlées

Dîner

  • Salade composée avec roquette, avocat, quinoa, oignon rouge, poivron rouge et coriandre fraîche + vinaigrette huile d’olive et citron
  • Mousse au chocolat noir faite maison
  • Tisane camomille, coquelicot et aubépine (ou d’autres plantes)

Mercredi

Petit-déjeuner

  • Tisane avec jus de citron et gingembre non sucré
  • Muesli avec avoine, noix du Brésil, fruits secs, amande et noisettes + lait de riz
  • 2 kiwis

Déjeuner

  • Toast de pain sans gluten avec yaourt, concombres et radis roses
  • Galettes de sarrasin, tomates provençales, laitue et oeuf sur le plat
  • Yaourt nature avec un morceau de chocolat noix à 75%

Dîner

  • Tzatziki au fromage blanc (concombre, yaourt grec, gousse d’ail, huile d’olive, menthe hachée, sel, poivre) avec des bâtonnets de concombre
  • Dos de cabillaud au curry et lait de coco avec du riz brun
  • Morceaux de fraises avec une boule de sorbet au citron

Jeudi

Petit-déjeuner

  • Tisane thé vert et reine des près bio
  • Pain sans gluten et purée d’amandes
  • Yaourt au soja avec fruits rouges

Déjeuner

  • Salade de lentilles, tomates, persil, oignon, huile d’olive
  • Omelette avec courgette, oignon, tomate et chèvre
  • Panna cotta au lait de coco + coulis de framboises

Dîner

  • Artichaut vapeur avec sauce vinaigrette au citron
  • Poulet grillé + patates douces au four avec herbes de Provence et filet d’huile d’olive
  • Morceaux de pastèque
  • 2 carrés de chocolat

Vendredi

Petit-déjeuner

  • Tisane avec jus de citron et gingembre non sucré
  • Muesli avec flocons de riz, éclats de noix de coco, graines de tournesol, graines de colza et cannelle + lait d’amande
  •  Quelques myrtilles

Déjeuner

  • Salade de fenouil au citron
  • Papillote de saumon, salade et riz blanc
  • Banane caramélisée au miel de thym

Dîner

  • 1 avocat au citron
  • Wok de légumes chinois, crevettes à l’ail et nouilles de riz avec sauce Teriyaki
  • Tartelettes à la rhubarbe et à la vanille faite maison (le beurre est remplacé par de l’huile d’olive dans la recette de la tarte)

Samedi

Petit-déjeuner

  • Thé ou infusion non sucré
  • Tartines au sarrasin avec une noix de beurre et confiture
  • Bol de mûres, fraises et myrtilles

Déjeuner

  • Soupe de chou-fleur, pommes de terre et crème de soja
  • Escalope de veau à la moutarde + purée de céleri
  • Compote de pommes à la cannelle

Dîner

  • Toasts de polenta aux champignons
  • Carottes et betteraves râpées aux noix
  • Moules marinières
  • Chocolat liégeois à la faisselle

Dimanche 

Petit-déjeuner

  • Un café + 1/2 jus de citron avec eau
  • Pancakes (lait remplacé par jus de fruits oranges/citrons/pamplemousse)
  • 1/2 banane en rondelles
  • 1 carré de chocolat fondu

Déjeuner

Dîner

  • Velouté carottes et potiron
  • Croque-monsieur (pain sans gluten) avec tomates, mozzarella et basilic
  • Salade de fruits frais

En complément de ces menus, il est important de boire de l’eau tout au long de la journée. Préférez une gourde avec quelques morceaux de citron à l’intérieur.

L’objectif des 10 000 pas quotidiens est également important pour éviter de prendre de poids et de rester en bonne santé. Marcher 3000 ou 4000 seulement nous expose au surpoids mais aussi à une diminution chronique de notre sensibilité à l’insuline et à une augmentation de la graisse viscérale qui est mauvaise pour notre santé. Pensez à marcher une heure chaque jour environ ou à monter les escaliers si vous le pouvez afin de rester tonique et de faire ces 10 000 pas.

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D’autres idées de menus vont certainement vous venir à l’esprit. N’hésitez pas à nous les faire partager dans les commentaires.

 

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