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6 repas sains à emporter pour l’été

Si vous en avez un peu marre des carottes râpées et des salades de tomates, optez pour des salades plus goûteuses que vous pourrez déguster facilement à l’extérieur. Pour un pique-nique en famille, un festival entre amis ou tout simplement pour emmener avec vous au parc, voici 6 repas sains que vous pouvez facilement emporter avec vous pour l’été. 

Salade avocat et concombre 

Avocat concombre

  1. Prenez un avocat et écrasez-le, ajoutez le dans un petit bocal.
  2. Coupez ensuite un concombre en petits morceaux et ajoutez-le également.
  3. Coupez maintenant une pomme en petits morceaux et mettez-les dans le bocal.
  4. Ciselez la ciboulette et mélangez la à votre salade.
  5. Préparez une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive, un jus de citron, du sel et du poivre.
  • Avocat
  • Concombre
  • Pomme
  • Ciboulette
  • Vinaigrette

Tacos mexicains

Tacos mexicains

  1. Faites revenir les oignons émincés 2 à 3 min à la poêle dans l’huile d’olive.
  2. Coupez les escalopes de poulet en lanières et ajoutez-les avec les oignons. Poursuivez la cuisson 10 min en mélangeant souvent.
  3. Assaisonnez de sel et d’épices (sel, poivre, paprika, origan, cumin, piment si vous aimez)
  4. Entre-temps, réchauffez les coquilles à tacos 3 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
  5. Une fois les tacos réchauffés, disposez de la sauce fromagère au fond puis ajoutez une feuille de laitue.
  6. Ajoutez les oignons et le poulet ainsi que quelques morceaux d’emmental et des rondelles de radis.
  • Tacos
  • Poulet
  • Oignon
  • Laitue
  • Sauce fromagère
  • Radis
  • Emmental
  • Epices

Bagel saumon et crème d’ail

bagel saumon creme ail

  1. Pour réaliser ce bagel, coupez-le en deux puis tartinez la base de crème d’ail.
  2. Découpez ensuite votre tranche de saumon fumé et ajoutez-la sur la crème d’ail.
  3. Pressez un jus de citron et ajoutez-en un peu sur le saumon.
  4. Ajoutez quelques branches de thym. A déguster rapidement ou à mettre dans une glacière le temps d’aller au parc.
  • Bagel
  • Saumon fumé
  • Crème d’ail
  • Thym
  • Citron

Patates douces, olives et tomates

Patates douces olives et tomates

  1. Lavez et coupez une patate douce en tranches d’un demi centimètre. Préchauffez votre four à 180 degrés puis faites griller vos tranches pendant une quinzaine de minutes.
  2. Sortez vos tranches du four, disposez-les dans une assiette et ajoutez du fromage blanc sur chaque tranche.
  3. Découpez une tomate, un citron vert et disposez-les sur les tranches de patates douces.
  4. Ajoutez ensuite des olives noires et du persil. Salez et poivrez.
  5. Vous pouvez ajouter une autre tranche sur le dessus tel un sandwich. Emportez ces patates douces dans un récipient fermé et dégustez-les.
  • Patate douce
  • Fromage blanc
  • Tomate
  • Citron vert
  • Olives noires
  • Persil

Nouilles façon thaï

nouilles façon thai

  1. Coupez le boeuf en fines lamelles. Faites le revenir avec de la sauce soja, de l’huile de sésame, une demi cuillère à café de sucre brun, une gousse d’ail écrasée, du gingembre frais et un jus de citron.
  2. Faites revenir le tofu dans la même sauce.
  3. Faites maintenant revenir des oignons de printemps coupés en morceaux.
  4. Faites cuire les nouilles et ajoutez-les au mélange boeuf, tofu et oignons de printemps. Préparez-vous un bol à emporter à l’extérieur.
  • Boeuf
  • Tofu
  • Oignons de printemps
  • Nouilles
  • Citron
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Gingembre
  • Tofu
  • Sucre brun
  • Ail écrasé

Salade épinards, poulet et grenade

Salade épinard et grenade

  1. Coupez le poulet en lamelles. Cuisez-le à la poêle avec des herbes de Provence et veillez à ce qu’il reste tendre à l’intérieur.
  2. Lavez les épinards. Faites les revenir rapidement avec un peu d’huile d’olive.
  3. Epluchez la grenade et conserver les grains de côté.
  4. Dans un plat, ajoutez vos épinards, puis le poulet et les grenades.
  5. Préparez une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Poulet
  • Herbes de Provence
  • Epinards
  • Grenade
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive

Vous pouvez également retrouver notre article 6 idées de boissons pour se rafraîchir pendant l’été et mélanger les fruits de saison dans vos boissons!

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N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires quelles sont vos astuces pour préparer des plats à emporter cet été.

Comments (6)

  • Super idée 🙂 🙂 🙂

    reply
    • Merci beaucoup Lyz 🙂 Belle journée!

      reply
  • C’est frais, très appétissant! Merci pour ces bonnes idées estivales.

    reply
  • Mon dieu les nouilles façon thaï et la salade avocat concombre, un vrai péché mignon !

    reply
    • Oui j’aime beaucoup ça aussi!! 🙂 Belle journée.

      reply

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