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Salade avocat, poivron et noix de cajou

L’avocat c’est la vie! Nous vous proposons aujourd’hui une salade d’été : avocat, poivron et noix de cajou. Diététique et nourrissante, vous pouvez préparer cette salade pour faire le plein d’énergie après une séance de sport. Découvrez la recette de cette délicieuse salade. 

Ingrédients

  • Un avocat
  • Un poivron
  • Une aubergine
  • Un oignon rouge
  • Une tomate
  • Une poignée de noix de cajou
  • Un bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

Pour cette recette, nous commençons par laver tous les légumes. Nous prenons ensuite l’oignon rouge que nous coupons finement. Nous ajoutons de l’huile d’olive dans notre poêle et nous le faisons revenir quelques minutes. Nous découpons ensuite l’aubergine en cubes et nous l’ajoutons dans la poêle. Nous faisons cuire le tout pendant quelques minutes.

Durant la cuisson de l’oignon et de l’aubergine, nous découpons le poivron en fines lamelles. Nous disposons ensuite l’oignon et l’aubergine dans l’assiette et nous faisons cuire le poivron.

Nous ajoutons le poivron grillé dans l’assiette au-dessus des aubergines et de l’oignon.

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Nous coupons maintenant une tomate en cube que nous ajoutons à notre plat.

Nous coupons maintenant un avocat en lamelles et nous venons le disposer au-dessus des tomates dans notre assiette.

Nous mélangeons maintenant les légumes dans l’assiette et nous hachons finement le persil dans un verre. Nous ajoutons ensuite le persil sur le plat.

Nous ajoutons maintenant une poignée de noix de cajou au-dessus de la salade.

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Nous terminons notre salade en ajoutant de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Vous pouvez également opter pour notre salade de quinoa, radis noir et noix de cajou.

Retrouvez également nos articles sur le même thème dans la catégorie Cuisine pour découvrir de nouvelles recettes et faire saliver vos papilles.

N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires si vous préparez des salades pour l’été.

Comments (9)

  • Miaam! Que ça semble bon! A essayer. Merci!

    reply
    • Merci Colette, oui c’était très bon 🙂 Belle journée.

      reply
  • Cela a l’air sympa ce mélange de cru et de cuit 😉 Merci pour l’idée !

    reply
    • Merci beaucoup pour ce message! 🙂 Belle journée!

      reply
  • Miaaam 😋😋 tout ce que j’aime. Merci 😊

    reply
  • Miam, Merci beaucoup cela a l’air sympa…
    J’ai aussi fais un article sur des recettes de salade

    reply
    • Bonjour, merci pour ce message! Je vais aller voir tes recettes de salade! 🙂 Belle journée à toi!!

      reply
  • Ca m’a l’air tout simple mais délicieux ! Moi, je ferais juste cuire les poivrons parce que mon ventre ne supporterait pas mais j’adore ! ^^

    reply
    • Merci pour ton message! Oui je suis d’accord pour les poivrons, là ils sont simplement grillés mais on peut les cuire un peu plus. Belle journée à toi 🙂

      reply

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