Site icon Mon Totem

Recette de Tiramisu sans gluten et sans oeuf

dav

Publicités

La recette du tiramisu traditionnel italien allie l’onctuosité de la crème mascarpone et le biscuit au café mais le mascarpone donne ce goût unique au Tiramisu. Nous avons voulu réaliser une recette de tiramisu sans gluten et sans oeuf. Découvrez notre recette de Tiramisu.

Ingrédients

Pour cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Préparation

Nous commençons par préparer un café noir sans sucre que nous laissons refroidir un instant.

Nous mettons ensuite 250 grammes de mascarpone dans un bol et nous le fouettons pour le détendre. Nous ajoutons maintenant le sucre. Nous mélangeons pendant plusieurs minutes, puis nous ajoutons le yaourt à la vanille.

Nous avons choisi de remplacer le biscuit par des flocons d’avoine et de soja sans gluten. Nous prenons maintenant environ 125 grammes de flocons d’avoine et de soja sans gluten que nous mettons dans une assiette creuse. Avec une cuillère à soupe, nous versons doucement le café refroidi sur les flocons.

Dans un plat en verre, nous ajoutons maintenant une couche de flocons mouillés au café au fond du plat. Puis, nous ajoutons une couche de la préparation mascarpone, sucre et yaourt à la vanille.

Nous ajoutons une deuxième couche de flocons d’avoine et de soja puis une dernière de mascarpone.

Nous mettons notre plat au frais pendant trois heures environ. Puis, nous le sortons pour ajouter 30 grammes de cacao amer.

A déguster bien frais avec un thé ou un café pour le goûter. Vous pouvez également opter pour notre recette cookies au chocolat maison.

Retrouvez également nos articles sur le même thème dans la catégorie Cuisine pour découvrir de nouvelles recettes et faire saliver vos papilles.

N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires comment vous préparez votre Tiramisu  maison!

 

 

 

 

Quitter la version mobile