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Recette cookies au chocolat maison

Les cookies sont certainement les biscuits qui accompagnent le mieux un petit café pour le goûter! Ces cookies au chocolat, avec un coeur moelleux et croustillants à l’extérieur, ont été réalisés sans gluten et sans oeuf. Découvrez notre recette de cookies maison très rapide et facile à réaliser. 

Cookies fait maison temps

Ingrédients

Pour cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 50 grammes de farine de quinoa
  • 30 grammes de farine de maïs
  • 40 grammes de farine de riz
  • 1 yaourt au soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère de sucre vanillé
  • 1 cuillère de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de copeaux de chocolat noir

Préparation

Pour préparer ces cookies au chocolat, nous commençons par couper le chocolat noir en copeaux dont nous nous servirons à la fin de la recette pour nos cookies. Pour couper le chocolat en petits morceaux, nous utilisons un couteau en céramique en tenant le couteau d’une main et en appuyant avec l’autre main sur le dos de la lame afin de couper le chocolat en petits fragments. Nous nous déplaçons ainsi sur la tablette.

Nous laissons nos copeaux de chocolat sur le côté pour plus tard et nous commençons notre pâte à cookies. Nous préchauffons notre four à 180 degrés. Nous recouvrons tout d’abord une plaque avec du papier sulfurisé pour que tout soit prêt. Puis, nous ajoutons dans un bol 50 grammes de sucre roux et une cuillère de sucre vanillé. Nous ajoutons les trois cuillères d’huile d’olive et nous mélangeons les ingrédients ensemble.

Afin de remplacer au mieux la farine sans gluten, nous ajoutons à présent un mélange de trois farines différentes: 40 grammes de farine de riz, puis 30 grammes de farine de maïs (qui est assez compacte) et 50 grammes de farine de quinoa. Nous ajoutons également la levure. Nous mélangeons avec notre fouet à chaque fois que nous ajoutons de la farine.

Nous ajoutons enfin le sel et nous mélangeons de nouveau, d’abord avec le fouet puis nous poursuivons le mélange avec nos mains afin que tous les ingrédients s’incorporent correctement.

Nous ajoutons maintenant le yaourt au soja à la préparation. Nous mélangeons un peu au fouet et nous continuons de malaxer la pâte à cookies avec nos mains. Une fois que la pâte est formée et que tous les ingrédients sont bien incorporés, nous ajoutons les copeaux de chocolat noir.

En prélevant un peu de pâte, nous allons maintenant former de petites boules légèrement aplaties avec des morceaux de chocolat noir à l’intérieur. Nous façonnons la pâte avec nos doigts pour obtenir la forme ci-dessous.

Nous allons venir déposer nos petites boules de pâte sur la plaque de cuisson avec le papier sulfurisé en commençant dans un angle. Nous espaçons les boules de pâte de quelques centimètres pour éviter qu’ils ne se collent durant la cuisson.

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Nous les faisons cuire pendant 15 minutes à 180 degrés et nous surveillons entre deux qu’ils ne soient pas trop cuits. Une fois cuits, nous attendons quelques instants le four ouvert pour qu’ils refroidissent légèrement avant de les mettre avec une spatule dans une assiette.

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A déguster tranquillement avec un thé ou un café pour le goûter le dimanche après-midi. Vous pouvez également opter pour notre recette de brownie au chocolat peu sucré.

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N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires comment vous préparez vos cookies au chocolat maison!

 

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