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Salade de carottes, amandes et graines de chia

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Un air printanier souffle sur cette recette: une salade de carottes, amandes et graines de chia. Avec l’arrivée des beaux jours, les salades sont de retour. On a davantage envie de plats frais et crus. Cette salade diététique se compose de carottes qui rechargent la peau en vitamine C, d’amandes pour un regain d’énergie et de graines de chia qui boostent notre vitalité! 

Ingrédients

Pour cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Tous les ingrédients de cette recette sont bio.

Préparation

Nous débutons par mettre nos graines de chia dans un bol avec un peu d’eau de source que l’on met de côté. Les graines de chia vont former un gel. Les graines de chia sont souvent ranger dans la catégorie des super-aliments puisqu’elles dispose de bienfaits diététiques peu commun. En effet, elles contiennent de nombreux nutriments et sont peu caloriques. Elles contiennent davantage d’omega 3 que le saumon et plus de calcium que le lait. Les graines de chia contiennent aussi du fer, des fibres, du calcium, du magnesium et de nombreux anti-oxydants.

Nous lavons ensuite les carottes oranges et blanches. Puis, avec un éplucheur, nous râpons ensuite les carottes dans un grand saladier. Les carottes contiennent de nombreux anti-oxydants, la carotte orange est également un bon apport en vitamine A et en bêta-carotène qui prépare et protège la peau du soleil naturellement.

Nous coupons ensuite grossièrement la poignée d’amandes. Les amandes comportent également de nombreuses propriétés intéressantes pour notre corps. Elles protège notre cerveau du déclin cognitif et favorise une bonne mémoire. Les amandes sont également un allié pour notre coeur car elles améliorent le fonctionnement de notre système cardiovasculaire en réduisant le taux de mauvais cholestérol et en facilitant la circulation sanguine. Elles contiennent de nombreux antioxydants qui luttent contre les cancers en contribuant au renouvellement de cellules saines dans notre corps. En dehors des apports de magnésium, de calcium et de phosphore, l’amande contient de la vitamine E qui protège les membranes cellulaires.

Nous ajoutons les amandes coupés dans le plat avec les carottes, puis nous pressons un demi-citron en retenant les grains qui pourraient tomber dans le plat. Le citron va apporter un côté un peu acidulé à la salade ainsi que des vitamines et des minéraux.

Nous ajoutons ensuite deux cuillères à soupe d’huile d’olive. L’huile d’olive a également des propriétés anti-cancer. Elle est anti-inflammatoire, lutte contre le diabète et diminue la pression artérielle.

Nous ajoutons maintenant notre cuillère à soupe de vinaigre d’abricot. Peu commun, le vinaigre d’abricot apporte beaucoup de douceur aux salades. L’abricot est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine A qui joue un rôle essentiel dans la vision notamment.

Nous ajoutons enfin dans la salade, les graines de chia qui ont changé d’aspect avec l’ajout de l’eau et nous mélangeons la salade.

La salade de carottes, amandes et graines de chia est maintenant prête. Vous pouvez la laisser quelques instants au frais.

Vous pouvez accompagner cette salade d’un bon smoothie diététique, découvrez notre recette smoothie orange, baie d’açai et baie de goji à ce sujet. Retrouvez également nos articles sur le même thème dans la catégorie cuisine.

N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires si vous aimez les salades similaires et si vous aller en manger davantage avec l’arrivée du printemps!

 

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