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Brownie au chocolat peu sucré

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Le brownie au chocolat est l’une des recettes les plus gourmandes et un classique pour les amateurs de chocolat! Voici une recette de brownie au chocolat fondant très facile et très rapide à réaliser car elle comporte peu d’ingrédients. La recette a été volontairement peu sucrée et ne contient pas d’oeuf. 

Ingrédients

Préparation

Nous commençons par préchauffer notre four à 200°C. Nous ajoutons 125 grammes de farine sans gluten, contenant déjà la levure, dans un bol mélangeur.

Nous ajoutons ensuite les ingrédients secs que sont le sucre, les graines de sésame et le sel et nous mélangeons le tout. Puis, nous versons tout doucement la crème liquide de soja dans le bol tout en remuant. Notre préparation doit former un mélange bien homogène.

Nous ajoutons maintenant graduellement nos 40 grammes de cacao noir en poudre. Nous veillons à bien mélanger la préparation en même temps que nous versons le cacao afin qu’il s’incorpore bien dans la pâte.

Nous ajoutons trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans la préparation afin qu’elle soit plus souple et que le brownie soit plus savoureux.

Nous pouvons maintenant mettre notre préparation dans un plat en verre. Nous allons l’étaler correctement avec une cuillère et ajouter quelques graines de sésame par dessus.

Nous mettons le brownie dans le four préchauffé, pendant une vingtaine de minutes à 190°C. Nous vérifions après une quinzaine de minutes la cuisson pour savoir si nous pouvons le laisser encore cinq minutes. Voilà un brownie peu sucré et sans oeuf à déguster en famille.

Sur le même sujet, retrouvez notre gâteau au yaourt sans gluten peu sucré.

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